sábado, 4 de febrero de 2012

Continuación de la nota anterior: Los peregrinajes del Señor Nityananda de Visuddha-sattva Das





SRI

NRSIMHADEVA


juancas

SRI NRSIMHADEVA

Creado por juancas  el sábado, 4 de febrero de 2012 a la(s) 0:01


Continuación de la nota anterior: Los peregrinajes del Señor Nityananda

de Visuddha-sattva Das (Notas)el sábado, 4 de febrero de 2012 a la(s) 0:01


CONTENIDO

NOTAS de Visuddha-sattva Das

Publicadas en el AÑO 2011

    Srila Prabhupada


  1. Srila Prabhupada dijo: “Krishna puede rechazarte”
  2. Srila Prabhupada-siksa
  3. Srila prabhupada dijo: Contra el impersonalismo y la adoración de los semidioses
  4. Lo que dijo Srila Prabhupada sobre los procesos de siddha-pranali, asta-kaliya-lila y raganuga-bhakti
  5. Continuación: ¿Qué es siddha-pranali?
  6. Continuación: ¿Qué dijo Prabhupada sobre el siddha-pranali?
  7. Lo que Srila Prabhupada no quería
  8. Srila Prabhupada dijo: Pasajes extraidos de la Biografía de Srila Prabhupada
  9. Srila Prabhupada sobre los sueños y las experiencias astrales
  10. El Néctar de Prabhupada (Octava entrega)
  11. El Néctar de Prabhupada (Una historia especial)
  12. El Néctar de Prabhupada (Séptima entrega)
  13. El Néctar de Prabhupada (Sexta entrega)
  14. El Néctar de Prabhupada (Quinta entrega)
  15. El Néctar de Prabhupada (Cuarta entrega)
  16. El Néctar de Prabhupada (Tercera entrega)
  17. El Néctar de Prabhupada (Segunda entrega)
  18. El Diario de Srila Prabhupada en el Jaladuta-1965
  19. Una carta de Srila Prabhupada a Srila Sridhara Maharaj
  20. Srila Prabhupada dijo: sobre la calificación de un brahmana
  21. Srila Prabhupada uvaca: El principio de yukta vairagya; toda riqueza y opulencia humana deben utilizarse en Krishna-seva
  22. Srila Prabhupada uvaca: ¿Quién es un devoto materialista o kanistha-adhikari?
  23. Srila Prabhupada y los profesores
  24. Los peligros de desviarse de las instrucciones del maestro espiritual: 3 cartas de Srila Prabhupada
  25. El significado del Vyasa-Puja de Srila Prabhupada
  26. Srila Prabhupada dijo
  27. Quien no sigue al guru tal como debe ser no puede ser considerado discípulo
  28. Pasatiempos de Srila Prabhupada: La primera edición del Bhagavad-gita
  29. Srila Prabhupada dijo (Bhag. 29 Sep. 1974)
  30. El néctar de Prabhupada (Serie de entregas)
  31. Srila Prabhupada uvaca: No hay dificutad para que Krishna nos dé un Guru
  32. Srila Prabhupada uvacha
  33. "La esencia de la prédica de la Conciencia de Krishna": Carta de Srila Prabhupada a R. Prakash (22 Junio 1951)
  34. Instrucciones de Srila Prabhupada...
  35. Memorias e instrucciones de Srila Prabhupada
  36. Prabhupada uvaca: ¿Quién es guru y cómo aceptar discípulos?
  37. Srila Prabhupada uvaca: Anavrttih sabdat—Liberación por medio del sonido
  38. La nefasta civilización moderna: citas de Srila Prabhupada
  39. Srila Prabhupada-lila… y un testimonio personal
  40. Srila Prabhupada uvaca: Sobre la vida sexual y su reflejo pervertido
  41. Visión y Plan Maestro para ISKCON Vrindavana (los verdaderos estándares de Srila Prabhupada)
  42. Visuddha-sattva Das - INDICE de NOTAS VAISHNAVAS



Continuación de la nota anterior: Los peregrinajes del Señor Nityananda

el sábado, 4 de febrero de 2012 a la(s) 0:01



Los peregrinajes del Señor Nityananda

       El Señor primero visitó el sitio sagrado llamado Vakreswara. De allá El viajó sólo a la gruta de Vaidyanatha. Después de visitar Gaya, fue a Kashi, la sede del Señor Siva, donde la corriente del Ganges empieza a correr hacia el norte. Nityananda se llenó de felicidad al ver el Ganges. En Kashi se bañó en el Ganges, y con una sed insaciable bebió sus dulces aguas. El hizo su baño matutino en Prayaga, en el mes de Magha, y de allí fue al sitio de su previo nacimiento en Mathura. Habiendo jugado en las aguas del Yamuna en Visrama-ghata, el Señor paseó alrededor de la Colina de Govardhana en gran éxtasis, y así caminó por los doce bosques de Vrindavana.

El visitó la casa de Nanda Maharaja en Gokula, y sentándose allí, lloró de emoción. Ofreciendo sus reverencias a Madana Gopala, el Señor salió para Hastinapura, el hogar de los pandavas, donde al contemplar el sitio de esos grandes devotos, el Señor derramó lágrimas. Todos los que gustaban de allí, siendo no devotos, no podían entender. El se inclinó, contemplando las glorias de Balarama en Hastinapura, y en éxtasis gritó, “Ojalá Balarama, el portador del arado, nos libere a todos”. Luego, Nityananda fue a Dvaraka donde se baño en el mar en gran felicidad. El fue a Siddhapura, la sede de Kapila, y en el sitio sagrado conocido como tirtha del pez—Matsya-tirtha, distribuyó grandes cantidades de arroz cocido en un gran festival. Nityananda Prabhu visitó Siva-Kanchi y Visnu-Kanchi y rió al ver el severo cisma entre los seguidores de Visnu y los de Siva.

El fue a Kuruksetra, Priti-daksa, Bindhu-sarovara, Prabasa, y Sudarsana Tirtha, y después de visitar el sagrado Tirtha de Trita-Kupa, fue a Nisala y de allí a Brahma-Tirtha y luego a Cakra-Tirtha. El Señor visitó Pratisrota que es cerca del Sarasvati occidental. Y de allí, esa gran magnánima personalidad, Nityananda, viajó a Naimisaranya.

Luego, Nityananda Prabhu fue a la ciudad de Ayodhya, y lloró mucho al contemplar el sitio sagrado del nacimiento de Sri Rama. Luego fue al reino de Guhaka, el candala, donde Nityananda cayó inconsciente en éxtasis. Al recordar la devoción de Guhaka-candala, Nityananda estuvo inconsciente por tres días. En todos esos bosques, donde el Señor Supremo Rama paró para pasar unos días, Nityananda rodó por el piso en la agonía de separación.

El fue a las riberas del río Sarayu y se baño en sus aguas, y de allí fue a Kausaki, de allí al sagrado retiro del sabio Pulatsya. Después de bañarse en los sitios sagrados de los ríos Gomati, Gandhaki y Soma, el escaló la cima del monte Mahendra,y habiéndole dado reverencias a Parasurama allí, siguió a Hardwara, donde se origina el flujo del Ganges sobre esta tierra. Después visitó Pampa, Bhima-rati, y Sapta Godavari, después de bañarse en los tirthas de Benva y Bhipasa.

El gran Nityananda Prabhu luego fue a Karttika y a la montaña de Sri, donde Siva y Parvati moran. En las formas de un brahmana y su esposa, Siva y Parvati residían en la cima de la montaña Sri. Ambos reconocieron a su querida deidad, Nityananda Prabhu, quien viajaba por los sitios sagrados disfrazado como un avadhuta. Ambos se pusieron felices al ver su huésped, y la diosa Parvati, con sus propias manos, feliz, cocinó prasada para Nityananda. Mientras Siva y Parvati hacían ofrendas de alimentos para Nityananda con gran atención, él sonrió y ofreció reverencias a ambos de ellos.

Las charlas confidenciales que ellos sostuvieron, sólo pueden ser comprendidas por Krishna. Despidiéndose, Nityananda Prabhu fue a Dravida.

Después de visitar Vyenkattanatha, Kamakosti-puri, y Kanch, él llegó a la famosa fuente del Kaveri y de allí fue al sitio sagrado de Sri Rangam, donde pasó un tiempo. De allí fue a Hari-Ksetra, y luego visitó el monte Rsabha. Luego viajó a Matura sur, Krtamala, Tamraparmi, y después viajó hacia el norte al Yamuna, donde visitó la casa de Augustya en la montaña Malaya.

La gente allá se llenó de gran felicidad al contemplar al magnánimo Nityananda Prabhu, quien aceptó su hospitalidad, y de allí con gran placer viajó a Badarikasrama. Nityananda Prabhu estuvo algún tiempo en la morada de Naranarayana Rsi y pasó su tiempo en completo retiro. De allí fue a la residencia de Vyasa, quien reconoció a Nityananda como el poderoso Balarama.

Haciéndose visible, Vyasa dió la bienvenida a su huésped, y el Señor ofreció sus reverencias ante Srila Vyasadeva. Luego, Nityananda viajó a la sede de los budistas, donde los encontró sentados juntos. El les interrogó, pero ninguno contestó. Estando airado por causa de los budistas, el Señor les golpeó en la cabeza. Riendo, los budistas huyeron, y Nityananda siguió perseverante su peregrinaje.

Luego, el Señor llegó al pueblo de Kanyaka, y después de visitar a Durga Devi, viajó al mar del sur de la India. Enseguida fue al pueblo de Sri Ananta, y de allí al pozo de las cinco apsaras bailarinas o hermosas doncellas celestiales. El Señor luego visitó el templo de Siva llamado Gokarna. El viajó de puerta a puerta por Kerala y Trigartha, y después de contemplar la honrada esposa de Dvaipayana, Nityananda Prabhu viajó a Nirbindhya, Payosni, y Tapti, en el curso de sus actividades divinas.

El visitó Reva, el pueblo de Mahismati y Malatirtha, y luego siguió hacia el occidente, pasando por Suparakha. Nityananda Prabhu estaba desprovisto de todo temor. El nunca tuvo miedo de nadie a través de todos sus viajes. Su cuerpo parecía débil, por causa de su constante absorción en conciencia de Krishna. Nityananda Prabhu reía y gritaba por intervalos. Quién podía entender Sus humores trascendentales? Tales fueron los viajes de Nityananda Prabhu, mientras paseaba de un sitio a otro en visita a los santos tirthas.

Entonces, casi por accidente, él se encontró con Madhavendra Puri. El cuerpo de Madhavendra Puri estaba sobrecargado con amor divino por Sri Krishna. Madhavendra estaba acompañado por sus discípulos, quienes estaban llenos de Krishna-prema. Madhavendra Puri no probaba otro alimento fuera de las melosidades de Krishna. Las melosidades de conciencia de Krishna eran su único sustento. Su santo cuerpo era el lugar de los pasatiempos de Krishna. No puede haber mayor alabanza de su amor por Krishna, que decir que el gran Advaita Acharya Prabhu era discípulo de Madhavendra Puri.

Tan pronto como Nityananda vio a Madhavendra Puri, perdió la conciencia externa, y quedó tendido inmóvil, siendo sobre apoderado con amor divino. Tan pronto como Madhavendra vio a Nityananda, también perdió conciencia externa y se olvidó del mundo a su alrededor. Sri Chaitanya Mahaprabhu declaró, una y otra vez, que Madhavendra Puri es el maestro original de la devoción pura.

Mientras Nityananda y Madhavendra se desmayaron al verse, Ishvara Puri y los demás discípulos de Madhavendra lloraban. Después de recobrar la conciencia externa, ambos empezaron a abrazarse, llorando lágrimas de éxtasis. Los dos grandes maestros rodaron por el piso en éxtasis de amor divino, y trasformados por su júbilo, gritaban palabras de felicidad con voces de trueno. Lágrimas de amor fluyeron como ríos de los ojos de esos dos grandes maestros. Y mojada con sus lágrimas, la tierra se sintió vencida. No había fin a la muestra de éxtasis trascendental mostrada por esas dos grandes almas, cuyos cuerpos temblaban, mientras lágrimas fluían de sus ojos y sus cabellos se paraban de punta, porque Chaitanya Mahaprabhu bailaba en sus corazones.

Nityananda Prabhu dijo, “hoy he obtenido la realización completa de todos los peregrinajes que yo haya hecho, porque hoy, mis ojos han contemplado los santos pies de Madhavendra Puri. Mi vida es glorificada por ser testigo de tal amor divino como el suyo. sosteniendo a Nityananda en un abrazo fuerte, Madhavendra, atorado con amor divino, no pudo pronunciar palabra. Y en su felicidad, Madhavendra Puri no deseaba soltar a Nityananda de su abrazo. Ishvara Puri, Brahmananda Puri, y todos los demás discípulos de Madhavendra Puri, se sintieron atraídos irresistiblemente hacía Nityananda Prabhu. Aunque ellos habían encontrado tantos santos renunciantes, podían detectar que en ellos no había vestigio de amor por Krishna. Y por encontrar a esas almas desafortunadas y malvadas, ellos sólo ganaron pesar. Y estando afligidos, buscaron refugio en los bosques. Pero ahora ellos estaban aliviados de todas sus penas al contemplar en cada uno la manifestación de amor por Krishna. Por días, Nityananda viajó en la compañía de Madhavendra, deleitándose en discutir los pasatiempos de Krishna. Es maravilloso hablar del servicio devocional de Madhavendra Puri. El se desmayaría al ver una nube negruzca. Día y noche, intoxicado de amor por Krishna, reía y lloraba, deliraba y desvariaba, y gritaba por aflicción como un borracho.

Y Nityananda Prabhu, intoxicado con el néctar de la dulzura de Govinda, tambaleaba y se tropezaba. Cayendo al piso reía a carcajadas. Al contemplar el maravilloso humor de Madhavendra y Nityananda, la hermandad de discípulos cantaba constantemente el nombre de Hari. Intoxicados por el dulce sabor del amor divino, nadie sabia cuando era de día o de noche, y el tiempo perdió todo significado. Quién puede entender las charlas que Nityananda tuvo con Madhavendra Puri? Sólo Krishna sabe su significado. Madhavendra no podía soportar separarse de Nityananda, sino que se deleitó en su constante asociación. El dijo, Aunque he viajado por muchos santuarios, no había encontrado amor divino por Dios como el tuyo en ninguna parte. Habiendo obtenido la compañía de un amigo como Nityananda Prabhu, he realizado la misericordia de Krishna. Krishna es tan gentil! Dondequiera que uno pueda obtener la asociación de Nityananda, ese sitio es más que Vaikuntha y todos los santuarios combinados. Si uno escucha de la devoción de un devoto como Nityananda, está seguro de alcanzar a Sri Krishnachandra. Y quien tenga el mínimo de aversión por Nityananda Prabhu, nunca será amado por Krishna aunque sea devoto de Krishna.

De esta manera, Madhavendra glorificó a Nityananda día y noche y le sirvió con amor y atención. Nityananda Prabhu consideraba a Madhavendra como su guru y así comprometido esas dos grandes almas estaban tan absortas en amor por Krishna que no podían decir si era de noche o de día. Así, después de pasar un tiempo en compañía de Madhavendra, Nityananda salió hacía el puente de Rama, conocido como Setubandha, en la punta más sur de India.

Madhavendra Puri se fue a visitar el río Sarayu. Estando completamente absortos en Krishna, ninguno de ellos podía recordar nada de sus propios cuerpos físicos. Completamente olvidándose de si mismos, pasaron sus días en la agonía de separación el uno del otro, y así sus vidas estaban preservadas. Porque si alguna conciencia externa hubiera quedado, habría sido imposible para ellos sobrevivir a la agonía de separación. Quien escuche esta historia de Madhavendra con fe y devoción, obtiene el tesoro de amor por Krishna.

Así, Nityananda Prabhu anduvo en éxtasis de amor divino, y después de algún tiempo llegó a Setubandha, el puente de Rama. Luego de bañarse en el ghat en Dana-tirtha, fue a Ramesvara, y de allí llegó a Vijayanagar. Habiendo visitado Mayapur, Avanti, y Godavari, el Señor llegó a la sede de Jiyur-Nrsmhadeva. Visitó Trimala, y el sagrado sepulcro de Kurmanatha. Por último salió a contemplar a Sri Jagannatha-deva, la luna de Nilachala.

Tan pronto como entró en la ciudad del Señor Jagannatha, el bienaventurado maestro de Nilachala, se desmayó al contemplar el chakra del Señor. Tomó darshan del Señor Jagannatha, viendo su forma cuádruple de Caturvyuha completamente manifiesta en toda su gloria, con Su cuerpo completo de servidores. Nityananda perdió su conciencia en el éxtasis de esa visión, y al recobrarla, de nuevo la perdió. Esto se repitió varias veces. Nityananda experimentó temblor, sudor, lágrimas de felicidad cayendo al piso, gritos de éxtasis en una voz de trueno.

¿Quién puede describir el éxtasis de Nityananda Prabhu? Después de pasar un tiempo en Jagannatha Puri, Nityananda reanudó su viaje, y con gran entusiasmo, visitó el lugar donde el Ganges se une con el océano. ¿Quién puede describir completamente sus viajes a los diferentes sitios sagrados? Yo sólo he registrado una parte de ellos, por Su misericordia. Después de visitar los santuarios, Nityananda regresó a Mathura. Tomó su residencia en Vrindavana y allí pasó día y noche, absorto en pensamientos de Krishna. No comía nada, sólo una que otra vez tomaba leche si alguien se la daba sin El pedirla. Nityananda pensó para sí, “Sri Gaurachandra está en Navadvipa, pero Su divina gloria permanece oculta. Tan pronto como el Señor manifieste su divinidad, de inmediato iré a Navadvipa y cumpliré mi papel a su servicio. Así, habiendo hecho pues arreglos, Nityananda ni fue a Navadvipa, ni dejó Mathura, sino que se recreaba constantemente en las aguas del Yamuna, y jugaba en el polvo de Vrindavana con los niños.

Y aunque Nityananda posee completa potencia en todos los aspectos, El se abstuvo de otorgar devoción por Visnu a nadie. Pensando para sí que cuando el Señor Gaurachandra se manifestara, entonces vendría el momento para ejecutar el pasatiempo de distribuir amor divino por orden del Señor. Al pensar que nada debería hacerse sin la orden de Sri Chaitanya Mahaprabhu, la grandeza del servicio del Señor no se reducía, y así Nityananda Prabhu esperaba la orden del Señor.

Nada se mueve sin la orden del Señor Supremo, Sri Chaitanya Mahaprabhu. Y nadie puede hacer algo sin Su sanción, aunque sea Ananta, Brahma, Siva, o cualquiera de los dioses. Los destructores, directores, y mantenedores del universo hacen su labor sólo por orden de Sri Chaitanya. Aquellos pecadores que están afligidos en sus mentes por esto, son completamente descalificados para ser vistos por un Vaisnava. Los tres mundos son testigos del hecho que todos obtuvieron el tesoro de amor por Dios por la misericordia de Nityananda. El es el primero de los devotos de Sri Chaitanya Mahaprabhu. Su lengua atesora la gloriosa alabanza de Mahaprabhu.

Nityananda habla de Chaitanya noche y día; por servirle, se logra devoción por Sri Chaitanya. Todas las glorias a Nityananda Prabhu, el Señor original, por cuya misericordia podemos entender las glorias de Sri Chaitanya Mahaprabhu. Apego a Nityananda Prabhu es el regalo de la misericordia de Sri Chaitanya. Para quien conoce a Nityananda no hay peligro en ninguna parte. Si alguien desea cruzar más allá de este mundo de oscuridad y sumergirse en el océano de la devoción, que sirva a Nityananda quien es como la luna. Algunos dicen que Nityananda es Balarama. Otros dicen que El es la morada del amor divino por Sri Chaitanya; que digan lo que quieran. Que Nityananda es un asceta, un devoto, o un sabio, cualquier cosa que El sea en relación con Sri Chaitanya, ojalá que Sus pies de loto se implanten firmemente en los corazones de todos. Si después de escuchar todas las buenas cualidades de Sri Nityananda, aún queda un alma pecaminosa que no le aprecia o que quiere calumniarle o blasfemarle de cualquier manera, entonces yo patearé su cara con mi pie izquierdo.

Algunos seguidores de Sri Chaitanya hablan de Sri Nityananda en tal forma que aunque parecen hablar mal de El, en realidad ellos le están alabando. Tales vaisnavas exaltados, como Advaita Acharya, son siempre puros de corazón y trascendentalmente honestos. Su aparente desacuerdo y pelea sólo es lila o recreación. Si uno mira a su desacuerdo externamente y toma el lado de uno, calumniando al otro, estará perdido. Por seguir sólo a quienes desaprueban toda calumnia a Nityananda, se logra a Sri Chaitanya. ¿Cuándo será mío ese día en que obtendré la visión divina de Sri Chaitanya Mahaprabhu y Nityananda Prabhu, rodeados por la asamblea de devotos? Ojalá Sri Nityananda sea mi eterno maestro siempre. Permaneciendo leal a Sri Nityananda, ojalá yo sirva los santos pies de Sri Gaurachandra. Que yo lea el sagrado Bhagavata a los pies de Sri Nityananda nacimiento tras nacimiento. Esta es mi inspiración. Todas las glorias al Señor Supremo, Sri Chaitanya Mahaprabhu. Tú nos diste a Nityananda Prabhu y te lo llevaste. Y sin embargo, ¡oh, Mahaprabhu!, otórgame este favor: Que mi mente siempre permanezca apegada a Ti y a Sri Nityananda. El es Tu devoto más grandioso, sin Tu consentimiento, nadie puede lograr sus pies de loto.

Nityananda Prabhu deambuló a través de Vrindavana y diferentes santuarios hasta que Sri Chaitanya manifestó Su divinidad. Quien escuche esta historia de los peregrinajes de Sri Nityananda, logra el tesoro del amor divino. Sri Krishna Chaitanya es la vida y alma de Nityananda Prabhu. Vrindavana Das, orando a sus pies de loto, canta el Sri Chaitanya Bhagavata”.

Así termina el noveno capítulo del Sri Chaitanya Bhagavata, Adi-lila, titulado “La Narración de los Pasatiempos de la Infancia de Nityananda Prabhu, y Su peregrinaje a los sitios sagrados”.

jaya jaya sri-chaitanya jaya nityananda
jayavadvaita-candra jaya gaura-bhakta-vrnda


Vaisnava dasanudasa
Visuddha-sattva dasa
(Bhaktivedanta Institute)
OM TAT SAT




Sri Sri Nitai-Gauranchandra


Una bella murti de Sri Nityananda




Chitta-chor (Heart stealer) Krishna:
LORD KRISHNA AND THE THIEF
A Brahmin (Priest), whose profession was singing the glories of the Lord, was once reciting Srimad Bhagavatam in the house of a patron. A thief broke into the house where the recital was going on and hid himself in the deep corner.

Perforce, he had to listen to Srimad Bhagavatam (Beautiful stories & Miracles of Lord Krishna). The singer was now describing the ornaments worn by little Krishna. He described the various ornaments Mother Yasodha decorated on little Krishna before sending Him out with the cows. The thief was excited and thought that he should meet that lad and rob all the ornaments at one stroke instead of struggling every day with petty stealing. He waited till the entire chapter of Srimad Bhagavatam was recited and left the place. The thief wanted to know where this boy was. He, therefore, followed the Brahmin and waylaid him. The Brahmin was frightened and feared that he would lose even the small amount he had received as dakshina and told the thief, “I do not have anything with me”.

The thief replied that he was not keen to have any of his possessions but wanted some information about that lad he claimed to have the best ornaments and who used to go out for grazing the cows. He beseeched him to take him to that place where the lad was grazing those cows . The Brahmin was in a fix now. He said, “In the town of Brindavana, on the banks of Yamuna river, in a green meadow, two boys come every morning. One is dark like the clouds with a flute, and the other fair, clad in white silk. The dark one will have all the ornaments I had described.” The thief believed the brahmin and set out for Brindavana immediately. He located the beautiful place, climbed up a tree and waited for the boys to arrive. The sun rose. Faint melody of the flute wafted along the morning breeze. The enchanting music could then be heard closer and the thief spotted two boys coming. He got down from the tree and went near them. The moment he saw the most beautiful appearance of the little Krishna, he forgot himself, folded his hands and shed tears of joy. The tears were from his heart and it was chilling . He wondered which mother had sent these radiant boys, chiseled to perfection, loaded with ornaments to the riverbank. He could not take his eyes off from the divinity .The transformation started.

He approached the boys …..shouting, “Stop,” and held Krishna’s hand. The moment he touched Lord Krishna, all his previous karmas were wiped out like a ball of cotton getting burnt in fire …. and with all humility he inquired lovingly, “Who are you?”

Krishna looked at him, innocently and said, "I am frightened by your looks. Please leave my hands ..”. The thief, now full of remorse, said to Krishna, “It is my evil mind which is reflected in my face. If you are frightened, I shall go away. Please don't say I must leave you".

The Natkhat (Divinely naughty) Krishna reminded the thief the purpose of his coming there and mocked him, "Here, take these ornaments”. Confused, the thief replied, “Will not your mother scold you if you gift away all your ornaments to me?” Krishna with a smile said, “Do not worry about that. I have plenty of them. I am a bigger thief than you. But there is a difference between you and me – however much I steal, the owners do not complain. I am lovingly called “Chitta Chora”. Though you are not aware of it, you have a previous ornament in your possession, the “Chitta (Heart) ”. I shall steal it now and take the same with Me.” So saying both the boys vanished.

To his surprise, the thief found a bag full of ornaments on his shoulder. He brought it to the Brahmin’s house and told him what had all happened. The Brahmin was now frightened and took the thief inside and opened the bag. To his utter amazement he saw all the ornaments described by him as being worn by Krishna in the Bhagavatam, in the thief’s bag. Shedding tears of joy, the Brahmin asked the thief to take him to the place where he saw the dark boy. The thief obliged and both of them waited in the same place where the thief accosted the boy the previous day. Suddenly the thief exclaimed, “Look, here they come!” However, the Brahmin could not see any one. Stricken with disappointment, he said, “Lord, when You decided to give darshan to a thief, why not me?

Lord Krishna, out of abundant compassion, replied, “You are reading Srimad Bhagavatam just as another story,whereas the thief actually believed what you told him about me. I manifest only for those who have full faith in Me and surrender to Me.”

Glories to the thief who saw the LORD …. Let's also leave our chitta to the Chitta-chora!




The life of Godādevī, or Āṇḍāl, was glorious, for it was filled by her glowing love for Godhead. The spiritual origin of her incarnation can be traced back to the Supreme Lord’s Nīlā-śakti potency.

In a town called Śrī Villiputtur, there once lived a person named Viṣṇucitta, who later became known as Periya Ālvar. He was born in a brāhmaṇa family and had a small garden where he grew sacred Tulasī plants with his own hands. One of his important duties was to weave garlands of fragrant flowers with Tulasī leaves and offer them to the deity there, named, Vaṭa-patraśāyī Bhagavān*.

One day while he was picking leaves and flowers, he was astonished to find a wonderful baby girl, marvellously similar in beauty to Lakṣmī-devī, laying amidst the Tulasī plants. Seeing her fascinating beauty and loving form, Viṣṇucitta could understand that she was in fact a divine child. He brought her home and gave her the name Godā. His heart committed at once to nurturing her, and he began raising her with every mark of tender care and affection.

He noticed that from an extremely young age she had developed a loving attraction for Śrī Nārāyaṇa. This divine child, Godā, had appeared in 3005 BC in the month of Āṣāḍha, under the pūrva-phālgunī asterism.

The days rolled on, and Viṣṇucitta’s only daily occupation was to offer the Supreme Lord beautiful flower garlands from his garden. Baby Godā grew into a child and then blossomed into a maiden. In a joyful, playful mood, she would wander about at will, without any obstruction to her childish frolicking. Her ageing father looked at the divine child with intense adoration, but when he was away, she liked to playfully meddle with his things, and even try on the flower garlands he had made for the Lord. Daily she engaged in ornamenting herself with these garlands.

One day, her father discovered the wrong-doings his darling daughter had been committing. He chided her severely for her misconduct and threw away the wreaths she had already worn, considering them to be unworthy for the Lord. That day he went to the Lord without flowers.

That night, the saint had a dream in which the Lord asked him why he had not presented Him with a flower garland earlier. He explained the whole story, exclaiming that the garlands had been desecrated by the Lord’s ignorant maid. The Lord frowned at the explanation and replied, saying, “‘Desecration!’ Rather, you should say ‘consecration!’ The garlands have been rendered more aromatic and sweet after being used and worn by your daughter. I like them more now. I want to have the ones she wore, and no others.”

The saint woke up in great astonishment. Reflecting on the dream, his already intense awe of the miraculous damsel swelled even more. He considered, “Perhaps she is Śrī, Bhū or Nīlā-śakti herself.” From that time onward, he looked upon her with even more reverence. And from that day forward, he offered the wreaths to the Lord only after they were first used by the celestial damsel.

Gradually she matured into the full bloom of youth and was on the verge of womanhood. Viṣṇucitta became anxious to find her a suitable husband, but Godā would not accept any human being as her husband. She would only accept Śrī Nārāyaṇa. Seeing her so determined, Viṣṇucitta became uneasy and realized that her love for Godhead was truly immense and growing deeper and deeper every day.

The young saint became so enamoured with love and devotion for the Lord that she could not bear her existence in separation from Him. In her passionate ardour to attain the most personal and intimate relationship with Him, her imagination carried her beyond all reasonable expectations. She pictured before her all of the exploits of the Supreme Lord in His vṛndāvana-līlā, as if they were being enacted anew, for her.

Viṣṇucitta was becoming more and more anxious as he watched his beloved and revered daughter so intensely pining for her Divine spouse. But relief finally came. Śrī Nārāyaṇa appeared before him in a dream and saved the situation by announcing to him, “Godā is Lakṣmī herself, My nitya-śakti. Give her in marriage to Me.”

At the same time, Śrī Nārāyaṇa also appeared to the priest of the temple in a dream and gave the following instructions: “All you good servants of Mine go to the house of Viṣṇucitta tomorrow morning. Take with you all the necessary things for a marriage ceremony, and escort his daughter here, to Me, fully dressed in bridal attire.”

The priest came as directed the next morning and related everything to Viṣṇucitta. Our Viṣṇucitta was surprised beyond measure at this happy concurrence. In great pomp and glory, the journey to the temple began. Godā, or Āṇḍāl, was carried toward the temple in an enclosed palanquin, followed by a large crowd.

The great assembly was enormous, and they gathered in the halls, corridors and courtyards, breathlessly waiting to see what would happen. There was a stir, a rustling, and then a glorious virgin softly descended from the palanquin and proceeded towards the temple. She moved softly with a swan-like gait and stood before Bhagavān Śrī Nārāyaṇa, her breast heaving, and gazed at Him with love-laden eyes that knew no satiety. To the surprise of the bystanders, the deity of Śrī Bhagavān extended His arms and took her in His embrace. And she remained there for eternity.

All present were speechless and unable to move for a long time. Our saint, Viṣṇucitta, was especially dumbstruck. He had nurtured the divine child with profound care, and could not check his emotions. Tears rolled down his cheeks. Soon, a voice was heard consoling Viṣṇucitta. Śrī Bhagavān spoke with a soft smile, saying, “You have become My father-in-law. May you now return to your home. Godā will remain with Me forever. Do not worry.”

Viṣṇucitta later received the designation of Periya Ālvar. Godādevī wrote Thiruppavai in the Tamil language. It is said that she also wrote Nachiar Thirumozhi.*

Adapted from The Gaudiya, Volume 45, Number 7
by the Rays of The Harmonist team







New1

de Ashwani Gupta





  1. Miniatura 3:45
    96

    Krishna - Chhoti Chhoti Gaiya

    de Chirag Dave 412.831 reproducciones
  2. Miniatura 6:17
    98

    Yashomati Nandan (Krishna Bhajan by Chitra Singh)

    de Shravan K Manyam 550.798 reproducciones
  3. Miniatura 4:15
    99

    Aarti Kunj bihari Ki (Shri Hari Om Sharan)

    de Shravan K Manyam 710.124 reproducciones
  4. Miniatura 9:55
    100

    Govind Bolo Hare Gopal Bolo Bhajan

    de spiritualmantra 675.721 reproducciones
  5. Miniatura 3:00
    101

    Yashomati Maiya

    de Shanyana 480.318 reproducciones


  1. Miniatura 4:36
    158

    "Aarti Kunj Bihari Ki" - Lord Shri Krishna Prayer

    de weirdindia 918.784 reproducciones
  2. Miniatura 3:03
    159

    "Yashomati Maiya Se Bole Nandlala"

    de weirdindia 890.943 reproducciones
  3. Miniatura 1:42
    161

    Maha Vishnu Mantra

    de rasanath108 64.161 reproducciones
  4. Miniatura 10:10
    162
  5. Miniatura 9:22
    164

    RAMAYAN CHOPIYAN 1-14

    de KISMAT KARMA 316.827 reproducciones
  6. Miniatura 8:34
    165

    RAMAYAN CHOPIYAN 15 -29

    de KISMAT KARMA 76.525 reproducciones
  7. Miniatura 9:06
    166

    RAMAYAN CHOPIYAN 30-45

    de KISMAT KARMA 84.867 reproducciones
  8. Miniatura 9:04
    167

    RAMAYAN CHOPIYAN 46-61

    de KISMAT KARMA 90.821 reproducciones
  9. Miniatura 9:12
    168

    RAMAYAN CHOPIYAN 62-77

    de KISMAT KARMA 51.734 reproducciones
  10. Miniatura 9:43
    169

    RAMAYAN CHOPIYAN 78-94

    de KISMAT KARMA 45.561 reproducciones
  11. Miniatura 5:15
    170

    The Supreme Mantra ( Best of All ) Hare Krishna Hare Rama

    de thebless4ever 156.119 reproducciones
  12. Miniatura 10:34
    171

    Love Songs Of Kumar Sanu (King In Romantic Mood)

    de Javed Afridi 726.213 reproducciones

  1. Miniatura 2:44
    195

    Krishna Govinda Gopala

    de romapada 8.193 reproducciones
  2. Miniatura 2:45
    196

    GOVINDA RADHE

    de romapada 8.669 reproducciones
  3. Miniatura 5:20
    197

    Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Ram

    de aveloroy 3.270.895 reproducciones
  4. Miniatura 44:56
    199
  5. Miniatura 5:50
    200

    Achyutam_Keshavam.flv

    de Harryptk 55 reproducciones





Indice de Notas de Visuddha-sattva Das - ANUALES

 2010 2011 2012 2013 2014 2015 







Gouranga
de gaura79

Madhava - 24 Hour Kirtan in Spain 2010 - HD 720p


Madhava Prabhu - 24 Hours Hare Krishna Kirtan in Spain 2010 - HD 720p - Part 1/5
Madhava Prabhu - 24 Hours Hare Krishna Kirtan in Spain 2010 - HD 720p - Part 2/5
Madhava Prabhu - 24 Hours Hare Krishna Kirtan in Spain 2010 - HD 720p - Part 3/5
Madhava Prabhu - 24 Hours Hare Krishna Kirtan in Spain 2010 - HD 720p - Part 4/5
Madhava Prabhu - 24 Hours Hare Krishna Kirtan in Spain 2010 - HD 720p - Part 5/5

24 Hour Kirtan at Kirtan Fiesta festival with Pandava Sena in New Vrajamandala ISKCON farm in Spain. August 13, 2010…



Beautiful Hare Krishna Song 1

The Bhakti Channel



Actualizado el 26 jun. 2009

Beautiful Hare Krishna song 1 Take care. Haribol.

Listas de reproducción creadas

The Bhakti Channel

Favoritos - (54 vídeos)
DEVOTIONAL SONGS - (194 vídeos)
Krishna Katha Videos inspired by Padmavati Mataji - (57 vídeos)
Mayapur Dhama - (19 vídeos)
Memories of Srila Prabhupada (B) - (125 vídeos)
Srila Prabhupada on Tour - (10 vídeos)
JAGANNATHA PURI - (5 vídeos)
Srila Bhaktisiddhanta Saraswati Thakura Prabhupada - (6 vídeos)
Srila Prabhupada Music Videos - (13 vídeos)
Festival of the Chariots - (12 vídeos)
Bhagavad Gita in Hindi - (24 vídeos)
Krishna Katha - (100 vídeos)
Villages - (19 vídeos)
Memories of Srila Prabhupada - (116 vídeos)
Sri Caitanya Mahaprabhu - (3 vídeos)
Jaiva Dharma - (12 vídeos)
Prayers of Queen Kunti Part - (51 vídeos)
Kumbha Mela - (4 vídeos)
Srila Prabhupada in Australia - (14 vídeos)
Vrndavana - (3 vídeos)
PARIKRAMA - (28 vídeos)
Nandagrama - (22 vídeos)
The Hills Of Varshana Part - (2 vídeos)
Mother Ganga - (5 vídeos)

Mangalacarana




Henrique Gripp V. de Menezes Guerra

Mangalacarana invocazione di buon auspicio




priyavrata das

Da cantare o recitare prima di ogni attività spirituale

Mangalacarana - Guna-grahi & Kirtan for the Soul




Guna-grahi & Kirtan for the Soul

Mangalacarana bhajan by Gita Manjari




wryndawana

Shree Shree Sad Goswami Ashtaka




bakaja

Kishori Mohan - Hare Krishna




Henrique Gripp V. de Menezes Guerra

Kirtan Mela Mayapur 2013 Day 4 : HH Bhakti Vaibhav Swami

meropal



Publicado el 10 abr. 2013
Kirtan Mela Mayapur 2013 Day 4 : HH Bhakti Vaibhav Swami

Vaishnava Bhajans

Krishna Video



de Krishna Video22 vídeos13.128 visualizacionesLast updated on 19 jun. 2015

Collection of Vaishnava bhajans (songs) composed by Vaisnava acharya like Narottam Das Thakur, Bhaktivinod Thakur, Lochan Das Thakur, Sarvabhaum Bhattacharya, Vasudeva Ghosh, Srila Prabhupada and much more.... and sang beautifully by devotees.



juancas

AUDIOS IVOOX.COM y EMBEDR PLAYLIST



IVOOX.COM


PRINCIPALES de ivoox.com


PLAYLIST - EMBEDR


MEDICINA NATURAL, RELAJACION

VAISHNAVAS, HINDUISMO

Biografías

Romanos

Egipto

La Bíblia





Para Buscar páginas de este BLOG de srinrsimhadas




TABLA - FUENTES - FONTS

SOUV2 BalaramScaGoudyFOLIO 4.2Biblica Font






free counters
Disculpen las Molestias

Planet ISKCON - 2010  ·  Planet ISKCON - 2011

Maestros Espirituales

RELIGIÓN - IVOOX.COM

PRINCIPALES

BIBLIA - LINKS en ivoox.com

  • BIBLIA I - LINKS en ivoox.com - domingo, 26 de agosto de 2012
  • BIBLIA II - LINKS en ivoox.com - sábado, 29 de diciembre de 2012
  • VIDA de los SANTOS - LINKS en ivoox.com

    VIDA de los SANTOS - LINKS en ivoox.com - domingo, 28 de octubre de 2012

    BIOGRAFÍAS - LINKS - ivoox.com

    BIOGRAFÍAS - LINKS - ivoox.com - domingo, 26 de agosto de 2012

    EGIPTO - LINKS - ivoox.com

    EGIPTO - LINKS - ivoox.com - domingo, 26 de agosto de 2012

    Deepak Chopra - Eckchart Tolle - LINKS - ivoox.com

    Deepak Chopra - Eckchart Tolle - LINKS - ivoox.com - martes, 28 de agosto de 2012

    HISTORIA en GENERAL - LINKS

    HISTORIA en GENERAL - LINKS - jueves, 4 de octubre de 2012

    ARCHIVOS AKASHICOS

    Archivos Akashicos - LINKS - sábado, 29 de diciembre de 2012

    Documentales Sonoros (misteriosemanal.com)

    Documentales Sonoros (www.misteriosemanal.com) - LINKS - sábado, 5 de enero de 2013

    OTRAS - LINKS - ivoox.com

    AUDIO en ivoox.com - LINKS

    Temas Católicos





    Podcast de Titopulus





    Secretos de la Religión y del Universo





    FACEBOOKS - DEVOTOS VAISHNAVAS

    NOTAS de FACEBOOK-BLOGGER (Visuddha-sattva Das)

    2010  |  2011  |  2012  |  2013  |  2014  |  2015

    INDICE de NOTAS con FECHA y HORA

    2010  |  2011  |  2012  |  2013  |  2014  |  2015

    2012 solo Notas de Facebooks
    NOTAS VAISHNAVAS por TEMAS

    Roupa Manjari Devi Dasi
    Pushkaraksha Das
    Prahlad Alfageme

    AUDIO FANTÁSTICO - IVOOX.COM



    Juego de tronos



    1. Audiolibro Juego de tronos - 1ª Parte
    2. Daenerys de la Tormenta,la madre Dragón (FIN) | Capítulo 1.BRAN (Edición especial) HQ | Capítulo Extra."Prólogo" | Capítulo 32.El Rey en el Norte | Capítulo 31.El fin de Khal Drogo | Capítulo 30.Traidor | Capítulo 29.Guerra de Tronos | Capítulo 28.El Honor de los Stark | Capítulo 27.Juramentos de Sangre | Capítulo 26.El principio del fin | Capítulo 25.La traición de los Lannister | Capítulo 24.Tierra de Lobos | Capítulo 23.Nido de Cuervos | Capítulo 22.Conspiraciones | Capítulo 21.Catelyn,Sansa y Meñique | Capítulo 20.El bastardo y el torneo del rey | Capítulo 19.El mar dothraki | Capítulo 18.El consejo del Rey y La Guardia De La Noche | Capítulo 17.Desembarco del Rey | Capítulo 16.EDDARD, La mano del Rey
    3. Audiolibro Juego de tronos - 2ª Parte
    4. Capítulo 15.SANSA | Capítulo 14.CATELYN Y ROBB | Capítulo 13.Tyrion y los dragones de targaryen | Capítulo 12.EDDARD Y ROBERT | Capítulo 11.Daenerys y Khal Drogo | Capítulo 10.JON Y ARYA | Capítulo 9.TYRION | Capítulo 8.BRAM Y JAIME | Capítulo 7.ARYA | Capítulo 6.CATELYN Y EDDARD | Capítulo 5.JON | Capítulo 4.EDDARD | Capítulo 3.DAENERYS | Capítulo 2.CATELYN | Capítulo 1.BRAN


    5. Festín de Dragones o Festín de Cuervos





      Audiolibro Danza de Dragones (Voz humana) HQ





      Audiolibro Choque de Reyes (Voz Humana) HQ





      Audiolibro Tormenta de espadas (Voz Humana) HQ





    HISTORIA - IVOOX.COM

    Personas con Historia de Onda Campus





    CONCEPTOS RIG-VÉDICOS

    A

    1. a + vakshati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. aachakre de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Aadityaas (Mitra, Varuna, Bhaga y Aryamaan) de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. aakiim de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. aapih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. aasatsi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. aashi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. aashira de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. aat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. aatmeva vaata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. abhidyubhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. adhvara de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Aditi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. adrivah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. adruhah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. Agni, Indra y Soma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Agni de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. Aguas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. ahah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. aharvida de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. Ahi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. ajaayata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    23. akshara de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. akshitotih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. aktubhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. amha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. amhasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. amiivachaatanam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    29. amrtatva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    30. anga, angiras de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    31. Añgiras de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    32. añjibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    33. anjibhih vashibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    34. aniveshanaanaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    35. anjah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    36. antara de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    37. antariksham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    38. anvi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    39. apah o aapah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    40. apturah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    41. araavnah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    42. arankrtah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    43. ararushah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    44. ari krshtayah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    45. arih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    46. aritram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    47. arkam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    48. arnah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    49. arujatnuhbhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    50. arunapsavah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    51. arushii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    52. arva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    53. arvaañcha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    54. asaami prayajyavah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    55. ashvaavatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    56. Ashvins-1 de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    57. Ashvins-2 de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    58. astra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    59. asya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    60. atah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    61. atithim de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    62. atrinah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    63. atrinam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    64. ava de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    65. avadyagohana de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    66. avase de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    67. avrataan de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    68. avrkaaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    69. avrkam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    70. ayajvaanah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    B

    1. barhi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. barhiraanushak de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. barhishi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. bhaa u de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. bhadra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. Bhaga de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. bhaaram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. bodhaantu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. brahma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. braahmana de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. brahmaanah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. brahmaani de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Brhadrantha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. brhant de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. Brhaspati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. brhat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Brhatii, Satobrahatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. Brahmanaspati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. Budhna de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    C

    1. Carro o Carroza de Indra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. carros de los Maruts de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Chamasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. chamuu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. charshaniih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. chatushpat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. chetanam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. chettaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. chikitvaan de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. chimaayaaso de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. chitra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. chitrabhaano de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Los Siete Corceles del Sol de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. Cuerpo Humano de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    D

    1. Daanu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. daha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. daksha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. daksham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. daksham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. Dakshinaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. dakshinam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. Dashagvaas y los Navagvaas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. Dashdyu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. dashushu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. deva viitaye de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. devayanta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. dhaanaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. dhartaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. dhena de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. dhanva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. dhi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. dhiitaye de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. dhiya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap1
    20. dhiyaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap2
    21. dhiyaa vasuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. dhuuma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    23. dhuumaketu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. diidyagni de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. Diosas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. divi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. divishtishu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. dravinasah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    29. duulabham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    30. duutam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    31. dvi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    32. dvipat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    33. dyauh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    34. dadhyaashirah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    35. Dioses Védicos de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    E

    1. ekaayuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. et de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    G

    1. Ganapati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. gandhavrva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. gau de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. gavaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. gavyanta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. gha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. ghrta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. ghrtaachiim de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. ghrtaahavana de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. ghrtaprasham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. glaciar de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. go de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. godaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. gomatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. goshu aghnyam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. graama de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Graavaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. grha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. grha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. grhapati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    H

    1. harii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. harita de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. haskaaraat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. havishkrtam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. havimabhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. havyavaaham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. havyavaat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. hi kam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. himyeva vaasasah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. Hiranyastuupah Añgirasah Rishi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. hotaram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. hotra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. hotraabhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. hotrvuurye de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. hrdi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    I

    1. iha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. iidha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Ila de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. Ilaaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. Ilaa, Sarasvatii y Mahii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. iliibisha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. Indra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. Indra y Soma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. Indra, Soma, Maruts, Agni de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. Indra, Varuna de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. isha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. isham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    J

    1. jaataveda de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. jajnaanaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. jajñana de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. janmane ubhayaaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. jaritaarah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. jeshah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. jetaaram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. jihva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. jiivase de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. juhva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. juurnaayaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. jyotishkrt de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    K

    1. kaanvaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. Kalasha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Kanva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. kasha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. kashaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. Kaushika de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. kavi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. kavikratuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. keshibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. keshinaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. ketu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. Khavih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. kratu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. kratuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. kshapah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. kundrnaachi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Kutsa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    M

    1. maataa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. maaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. maayinaam maayaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. madhujihvam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. Mahi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. mahikerava de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. mahitvam astu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. makhasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. mano ruhaanaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. Manu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. manurhitah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. martaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Maruts de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. Maruts - 2, de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. Maatarishvan de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. medhaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Medhyaatithi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. mithu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. Mitra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. Mitra, Varuna, Vrtra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    N

    1. na vidasyanti de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. naakam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. naama de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. naasatyaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. naavyaanaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. nama de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. nakta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. napaata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. Naraashamsa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. naraashamsam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. narah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. Navagvaas y los Dashagvaas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Navavaastva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. navedasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. Neshtah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. nedishtham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. ni + dhiimahi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. nidah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. nih + adhamah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. ninyam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. niveshani de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. nrmaadanam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    O

    1. ojase de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    P

    1. paavaka de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. padam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Panis de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. pari + adadhaat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. paraavatah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. parva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. parvata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. pastya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. potr de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. prachetase de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. praja de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. prapra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Praskanva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. prathamajaam ahiinaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. pravataa udvataa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. prayas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. priyam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. Priyamedha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. prshatiibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. prthivii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. prtsu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. Las Puertas Divinas Abiertas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    23. pura de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. puraam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. purohitam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. puruutamam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. purvebhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. Puushan de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    R

    1. raayah avanih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. raatayah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. rajantam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. rakshasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. ratnadhatamam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. rarha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. ratha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. rathiniih ishah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap...
    9. ratna de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. rayim de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. Rbhuus de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. rbhus de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. revatah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. Siete ríos madre de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. rjiisham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. rohitah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. rshi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. rshikrt de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. rshti de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. rta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. rtam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. rtu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    23. rtu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. rtuun de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. rtvijam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. rtvik de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. rtvik de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. Rudra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    29. rujaanah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    S

    1. saadane de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. saataye de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. sada de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. sadaspatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. sadha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. sahasraaksha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. sahuutibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. sajuuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. sakhaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. sam siidasva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. samindhate de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. samudra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. saniila de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. santya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. Sarasvati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. Satobrahatii, Brhatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. satya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. satyah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. satyadharmaanam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. satyah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. Savitr, el Sol, de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. Sayana, Comentador del Rig Veda
    23. shachii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. Shamyu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. shatakratuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. shiprin de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. shravah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. shrava de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    29. shravas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    30. shrudhi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    31. shrushtivaanaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    32. Shunahshepah Aajiigartih
    33. Shushna de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    34. shyena de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    35. Simbolismo de algunas palabras de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    36. sma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    37. Soma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    38. Soma, Indra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    39. somaparvabhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    40. spasha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    41. stoma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    42. stoma, ukthaa, shamsa y gaayatra de Haripada Acary...
    43. stoma vaahasah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    44. stomam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    45. stubh o stoma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    46. stuupa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    47. Su de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    48. Sudaasa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    49. sukhatame rathe de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    50. sukrtyaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    51. sumati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    52. suruupakrtnu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    53. Suurya, el Sol, de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    54. Surya, la hija del Sol de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    55. sutapaavane de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    56. sutasomaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    57. suteshu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    58. suunrtaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    59. suunrtaanaam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    60. suuntra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    61. suurachkashasah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    62. suuyavasam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    63. svaadhyaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    64. svaaha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    65. svadhaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    66. svadhvara de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    67. svar de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    68. svaratiirapah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    69. svaryam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    70. svasti de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    71. sve dame de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    72. Svitra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    T

    1. tanaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. tarpaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. tat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. tatarda de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. tayor de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. toka de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. tridhaatu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. trih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. trikadrukeshu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. Triple asiento de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. trishu yonishu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. turiiyam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Turvasha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. Turviiti de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. tuvijaataa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. tvaadaatam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. tvaayavah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. Tvashtr de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. tyaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    U

    1. udyatasruche de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. ugra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. ugra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. Ugraadeva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. uktham de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. uktebhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. uru de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. urukshaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. Usha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. ushadbhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. ushadbhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. ushata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. usriyah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. utpaatayati de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. ut uttaram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. uutaye de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    V

    1. vaaghatam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. vaaja de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. vaajayaamah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. vaajiniivasuu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. vahnayah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. vahnibhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. vajebhih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. vajiniivatii de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. Vajrin de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. vakshanah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. Vala de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. Vanaspati o Soma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. Varuna de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. vashat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    15. vasuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    16. vayah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    17. Vayu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    18. Vayu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    19. Vena y Soma de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    20. verdhamanam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    21. vi + adrshram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    22. vibhi de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    23. vibodhaya de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    24. vichetas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    25. vidyaama de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    26. vidyuta de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    27. viiluuh de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    28. vimucho napaat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    29. vipashchitam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    30. vipra de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    31. vira de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    32. viraashaat de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    33. Viruupa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    34. Vishnu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    35. vishvavedasam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    36. Vishvedevaah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    37. vivasvate de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    38. vrata de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    39. vrataani de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    40. vrktabarhishah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    41. vrshabha de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    42. vrshniih de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    43. vrtra - 2, de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    44. Vrtra - 1, de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    45. vrtrataram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    46. vyasah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    47. vyushtishu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    Y

    1. yaaman de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    2. Yaatudhaanaas de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    3. Yadu de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    4. yajñam adhvaram de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    5. yajñasya devam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    6. Yama de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    7. yashah de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    8. yashasam de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    9. yena de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    10. yoga de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    11. yuvaakava de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    12. yuvaa de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    13. yuva de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap
    14. yuvaaku de Haripada Acarya y Dr RL Kashiap

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario